Мой город

Дата: 28-04-2013 | 23:36:13

Мой город, как стихотворенье,
Почти забытый, но живой.
Мне время притупляет зренье
И размывает образ твой.

Неразличимы, как в тумане,
И как при взгляде с высоты
Следы, оставленные нами
В домах, которые пусты.

Старинных связей быстротечность,
Знакомых улиц кутерьма...
Мой город, между нами - вечность,
Но сводит прошлое с ума.

Зачем смеемся мы и плачем,
И тонем в прежних голосах ?
Наш долг измерен и оплачен,
И взвешен на иных весах.

Мой город, мы с тобой похожи,
И я тобой почти забыт,
Почти исчез вдали, и все же
Во мне живут твой дух и быт.

Ко мне ты тянешься из детства
Полоской света золотой,
Ты - неразменное наследство
В моей судьбе из жизни той.






Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98928 от 28.04.2013

0 | 0 | 1945 | 23.04.2024. 15:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.