"Укачу за край неближний..."

Дата: 27-04-2013 | 14:21:55

Укачу за край неближний -
на автобус сел, как умер.
Оказаться дальше лишь бы,
чтобы о своём не думать.

О своём - с его гарью
незабытых лет сонма,
где с детьми идут Агари,
чтоб сгореть в костре солнца.

О своём, где всё мучит
мозговые тупые клетки.
Неужели, и вправду, лучше
дотянуть до крайней отметки,

пока дышат со свистом поры,
и сердцу не очень плохо...
Может, там, за краем, все споры
о великой стране заглохнут,

о её царях и пророках,
о Вирсавии голой на крыше...
Есть лишь день, и эта дорога,
и подсолнухи в нимбе рыжем.
31.07.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 98911 от 27.04.2013

0 | 0 | 1156 | 25.04.2024. 16:07:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.