У самого синего моря...

Дата: 27-04-2013 | 00:06:49

Заели невзгоды.
И, с веком продажным не споря,
Все жду я погоды
У самого синего моря.

Где белые шхуны
И гор горделивые склоны,
Где всё еще юны
Платанов тенистые кроны.

Где бомж выползает
На свет, как солдат из окопа,
И где не терзает
Мне нервы моя Пенелопа.

У синего моря,
У самого синего моря –
С богами не споря,
Соперникам кости не моя.

И пусть не пугает
Грядущее дремлющий разум,
Покуда мигает
Маяк мне рубиновым глазом,

И волосы треплет
Порывистый ветер-холерик
Под вкрадчивый лепет
Волны, набежавшей на берег.

И с каждым приливом
Себя убеждаешь привычно,
Что быть несчастливым
Здесь просто почти не прилично!

Почти неприлично
Страдать о несбывшейся славе –
В нирване античной –
В Керчи, в Судаке, в Балаклаве!

Копаться в обидах,
Казнить свое время публично
При этих божественных
Видах – почти неприлично!

Ты жив. Ты причастен
К волшебным дарам мирозданья.
И горько несчастен.
И нет для тебя оправданья!




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98910 от 27.04.2013

0 | 0 | 1659 | 26.04.2024. 18:06:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.