Любовь. Левкои…

Дата: 25-04-2013 | 22:10:31


Красные махровые левкои,
хлопоты смешного воробья…
Под дубовой щедрою листвою
встречи первой старая скамья:
в сторону отложена газета,
долгий разговор у озерца,
и шаги прохладного рассвета
с нашими шагами до крыльца…

Отчего ж не стало мне покоя?
От того ль, что пенилось вокруг
море разливанное левкоев,
или от сплетенья тонких рук?
Розовые, нежно-голубые
плыли дни в левкоевом раю,
мы любили слушать вековые
сосны у обрыва на краю…

Не было огня, да вдруг – полымя...
Словно бы в горячечном бреду,
наше счастье языками злыми
превратили нелюди в беду.
Голос твой был холодно спокоен…

И смешался, будто невзначай,
запах увядающих левкоев
с ладаном последнего «Прощай!».

25 апреля, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 98890 от 25.04.2013

0 | 0 | 1344 | 23.04.2024. 13:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.