Утро, как повод по-новой вернуться в тело

Дата: 25-04-2013 | 16:26:13

Утро, как повод по-новой вернуться в тело,
В день «плюс-один» – с той же ветхозаветной темой:
Выход из рабства. Тем паче, когда понедельник
И впереди все пять казней рабочей недели.

До пробуждения – каждой детали верен,
Ибо тому, чего нет, неизменно веришь;
Разные автопортреты, как гроздь винограда,
Виснут под веком и застят. В отсутствие взгляда.

Там, в сновидении, ночи чисты и вечны,
Часто хрустальны, при том, что нередко вешни,
Часто смертельны, при том, что не видимы сразу,
Как террористы, что вышли из Сектора Газы.

Не оторваться во сне от расхожих фабул,
Коим – тебя уничтожить, как хомо фабер:
В этом блокбастере нет ничего, потому-то
Счет не идет ни на жизни, и ни на минуты.

Словно трубы благовестья чернеет раструб
Ночью, и это все тот же сценарий рабства,
Те же манящие до онемения ноты,
Что превращаются, по пробуждении, в годы.

03.23.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98886 от 25.04.2013

0 | 0 | 1151 | 26.04.2024. 15:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.