Отчего, почему?..

Дата: 24-04-2013 | 22:59:41








Почему-то болит и покоя не знает душа.

Вроде нет ничего, чтоб впадать в удрученье и горе,

Но живу, как на грани, тревогу и страхи глуша,

И сникаю по полной при каждом с тобой разговоре.



Отчего, почему? Может, это от серой весны,

От промозглых дождей, что скребутся в оконные стекла,

От того, что не снятся цветастые летние сны,

А одежда дорог без весеннего солнца поблёкла?



Ну а вдруг – оттого, что часами молчит телефон,

Что постылые дни не приносят давно утешенья?

Вроде всё хорошо, и успешно был начат сезон

Отрезвленья души, но опять впереди искушенье.



В моих мыслей кольцо не продеть временные пласты.

И зачем вспоминать – очевидны и лица, и даты.

А ещё овертолы, фор-флеши, мазолы, висты

Твоих действий и слов – как предвестники новой утраты.



Дотянись, не спеши, перепутай и день и число,

Разгреби лишний хлам, посмотри: наши души, как эхо,

Отражают фатально иллюзий шальных ремесло.

Может, это и есть разрушительный привкус успеха?



Стоп мотор. Мы играем бесчисленный дубль.

Мы не сможем с нуля. Так побойся хотя бы уж Бога.

Ну зачем тебе счастье пустое за ломаный рубль,

Если солнце маячит почти что совсем у порога?




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 98867 от 24.04.2013

0 | 0 | 1351 | 29.03.2024. 14:03:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.