Большое спасибо!

Дата: 23-04-2013 | 09:04:27

Мама мне дала урок,
а потом ещё и снова:
«Не жалей благого слова,
всех благодари, сынок

раз семьсот, раз восемьсот.
Благодарность любит каждый
и тебе она однажды
дивиденды принесёт».

Эти взгляды, не юля,
тут же воплощал я, ибо
маме говорил: «Спасибо!»
и «большое», - добавлял.

Так я жил. Живу я так.
Так и проживу помалу,
а когда приду к финалу
и почувствую лета,

перекрикивая плач,
приподнявшись на подушках,
изреку судьбе радушно:
«Thank you very-very much!».

Погляжу без скулежу
на небесный суд и строго
я апостолам с порога
«Muchas gracias», - скажу.

Отодвину капюшон,
факты изложу упрямо
и меня направят прямо
в рай. А я им: «Danke schon!».

Ангел - сумка на боку -
в рай билет перепроверит
и толкнёт тихонько двери
под моё: "Merci beaucoup!".

Чтобы отблагодарить
жизнь свою корыстей не для,
я произнесу немедля:
"Cok tesekkur ederim!"...

И, волос откинув прядь,
(только строго между нами!)
благодарными словами
буду маму вспоминать!




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 98833 от 23.04.2013

0 | 0 | 1151 | 29.03.2024. 18:57:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.