Апрель

Дата: 16-04-2013 | 09:27:12

Что ты, апрель, у неба выменял –
Какие вешние поля?
И с чем небес ладони синие
В мои потянутся края?
Протрут слезой и солнцем высушат
Твоё чумазое лицо…
К снегам явилась мера высшая,
А ты счастливым стал истцом.
Мне в зрелом возрасте так нравится
Весны щавелевый браслет.
Я не хочу когда-то стариться
И сердце выпачкать в земле.
Хоть небо мне цветастой ровницей
Сады связало на пути,
Я в этой жизни – не садовница –
Комочек глиняный в шерсти.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 98741 от 16.04.2013

0 | 0 | 1269 | 29.03.2024. 04:58:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.