В этом городе высоком

Дата: 15-04-2013 | 22:13:01

Спотыкается дорога о холмы Иерусалима...
Л.Рудин (иерусалимский поэт и эссеист)

Спотыкается дорога о холмы Иерусалима,
То спускается полого, то взлетает в облака,
Здесь заветная долина, что влечет неодолимо,
Здесь рукой подать до Бога, здесь он есть наверняка.

Тут, под куполом небесным, что повис над черной бездной,
В мире шумном и железном он укроет нас от бед, -
Мы свою заплатим цену, положив записку в стену,
Но цены свободе духа и свободе веры нет.

Будут виться, как живые, эти улочки кривые,
Как картины вековые в обрамленьи древних рам,
И прорежет ночь, как бритва, в сердце тайная молитва,
Чтоб вела к победе битва, чтобы вырос Третий Храм.

Так живем мы, как под током, в этом городе высоком,
Под его незримым оком золотую тянем нить.
Где теперь величье Рима ? А холмы Иерусалима
Были, есть и будут жить.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98737 от 15.04.2013

0 | 0 | 1819 | 28.03.2024. 17:30:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.