Ода вольности

Дата: 15-04-2013 | 13:34:47

В застроенном высотками окне
Едва синеет. Утро на пороге.
Всю ночь летаем в космосе во сне.
Проснувшись, Землю пробуем на ноги.

Фантасты мир за миром все сожгли
И виртуальный слой закрепостили.
На что же годы лучшие ушли?
Чтоб мы учились, спали и кутили.

Ходили на работу как рабы –
Как школьники сбегали в выходные.
Болезнями прорежены ряды.
До смерти словно белки заводные.

А кто завел? Кто учит? Кто пасет?
Кто церкви учинил и государства?
Придумали, что «в жизни не везет»,
И выдохлись в погоне за богатством.

Из века в век заложников рожать –
В надежде, что они счастливей будут?
И только единицы не дрожат,
Сознаний, душ и тел оставив груды.

Живут в Природе как живая часть
Живой Субстанции в живом пространстве,
Где есть осознанность – живая власть –
В любвеобильности и любвепостоянстве

Не изживая обживать в своем зрачке,
Живиться жизнью не в сети, не на крючке.




Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 98728 от 15.04.2013

0 | 0 | 1236 | 20.04.2024. 00:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.