«Где родился, там и пригодился!»

Дата: 14-04-2013 | 19:41:53

* * *
«Где родился, там и пригодился!» –
Присказка, увы, не про меня.
Видимо, я рано оперился
В грусть-журбе по вольным журавлям.

Рай синичный, – лес за отчим домом, –
Для великокрылой грёзы – клеть.
Наблюдая бедность наших долов,
С глаз долой хотелось улететь.

Мол, в иных краях и небо выше,
И никто не подрезает крыл!..
А у нас, что ни закон, то дышло!
Юрьев день народ не позабыл.

Сам себе закон и оправданье,
Блудный сын за тридевять земель,
Страшно опоздавший с покаяньем,
Обещавший прилететь к зиме.

Двадцать зим… Зимой, какие гости!..
Важной птице вечно не с руки!..
Сивые синицы на погосте
С плачем панихидным у реки.

Лебединой песни не случилось.
В горле ком… Родимая земля…
Жизнь моя тебе не пригодилась!..
Может, пригодится смерть моя?




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98715 от 14.04.2013

0 | 0 | 1938 | 29.03.2024. 11:01:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.