Cодом

Дата: 13-04-2013 | 13:42:51

Не слышал я об оригами
с их линий вычурной игрой...
Я к дому путь мостил руками,
а дом свой прятал под горой.

Не потому, что сердцу чужды
цветы и звёзды янтаря, -
вокруг меня гремели ружья
и дым клубился с алтаря.

Я жизнь ковал, чтобы не гнулись,
столбы, не рушились узлы.
А по брусчатке грязных улиц
бродили волки и козлы.

Я свой клочок земли от камня
расчистил, и посеял рожь.
Мне было не до оригами
среди звериных жадных рож.

Но стыдно, что от бед и горя
людского в стороне мой кров.
Не здесь, вдали, а там мой корень,
и боль безмерная, и кровь.
18.07.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 98688 от 13.04.2013

0 | 0 | 1179 | 20.04.2024. 05:38:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.