Присутствуй!

Дата: 11-04-2013 | 23:27:16

"Я" - это ощущение твоего присутствия, твоей "естьности".
Когда ты ощущаешь, что "аз есмь" - это и есть твое "я".

Присутствуй, присутствуй!
- и в душном вагоне,
где взгляды усталые
дышат натужно,
где скрипы и стуки,
где пьяный разбужен
и смотрит в агонии
кротко и тупо.

Присутствуй, присутствуй!
- присутствуй и дома,
где тихо и пряно,
и где в полумраке
кончаются сутки,
где слышатся вздохи,
где прячутся страхи,
где капают краны…

Присутствуй на площади,
улице, в парке,
в кафе, в супермаркете,
сидя на пляже,
смеются прохожие,
вороны каркают
и ноздри вдыхают
далекости влажные...

Присутствуй, присутствуй!
- в лесу, где прохлада,
где пахнет черникой,
где черточки света
планету пронзают,
и где паутина
учтиво растянута
меж старых веток,
где ветер уснул
на пружинистых лапах,
в заплатках стоят
вековые березы
и озеро ртутью
прохладною дышит...

Ты слышишь, как птахи
забавно воркуют,
И струны лениво
колышут пространство?

Ты слышишь?
Ты - слышишь?




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 98674 от 11.04.2013

0 | 0 | 1574 | 18.04.2024. 20:00:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.