Возвращение

Дата: 11-04-2013 | 13:04:26

1.

Туманы, туманы, туманы везде.
Нависли,
как мысли.
Как город в воде. –

Колышутся окна, кривятся дома…
И сын возвратился –
раскрыта сума.

Из сетки – салатовый стрельчатый лук;
сапог прохудился, истёрся сюртук...

Туманы, туманы; весь город во мгле
морщиной лежит у Отца на челе.

2.

– Недолго скитался, немного прожил.
Прими меня, Отче, согрей меня, Отче!
Не жжёт меня склизкая плазма могил.
И куст не растёт – и не светится ночью...

А светит луна, весела и полна.
Не свищут дрова, от дождей отсырели.
И в окнах разбитых – очей тишина,
И пол подо мной – как перина постели...

Вот всё, что из смертных донёс я краёв –
Печёный картофель да листья салата,
Да крест кипарисный, да сердце моё,
Что петь и резвиться любило когда-то.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98668 от 11.04.2013

0 | 0 | 1430 | 25.04.2024. 06:56:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.