Притча

Дата: 10-04-2013 | 20:12:01

Собрался добрый самаритянин в далёкое путешествие, а дорог то и нет. Печаль. День сидит дома, два сидит дома.
Снова собрался добрый самаритянин в далёкое путешествие, теперь уже по бездорожью. А кто его поведёт в далёкое путешествие? Дураков нет. Печаль. День сидит дома, два сидит дома.
В третий раз собрался добрый самаритянин в далёкое путешествие, теперь уже без дураков. И без дорог. Вот так, напрямки и собрался. А жена не пускает.
— Куда ты, добрый самаритянин пойдёшь напрямки, без дураков и без дорог? – говорит жена доброму самаритянину. Умная у доброго самаритянина жена.
— А вот туда и пойду, — отвечает жене добрый самаритянин, — где две беды испокон веку. Так напрямки и пойду.
— Беда с тобой, — говорит доброму самаритянину умная жена.
Ушел добрый самаритянин.
И стало в мире на одну беду больше, а в России на одного дурака.




Анс, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 98659 от 10.04.2013

0 | 0 | 1326 | 29.03.2024. 16:42:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.