Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 08-04-2013 | 20:29:00
Вначале было слово. Или голос,
которым слово произнесено.
Энергией любви напоено,
сквозь панцирь первозданный прокололось.
Так над собой выбрасывает колос
лелеянное почвою зерно.
То слово было с самого начала -
отсчет с него душа и повела.
В нем неизменно музыка звучала,
мелодия участья и тепла.
И становилась точною примета.
Затвердевали взгляд и ритуал.
И легкий абрис каждого предмета
значение и цвет приобретал.
В Начале было Слово. Это - правда,
ученых возмутившая придир.
…Узка плита, тесна ее ограда, -
за ними ты, создавшая весь мир.
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 98631 от 08.04.2013
0 | 0 | 1255 | 17.11.2024. 18:59:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.