Автор: Лев Болдов
Дата: 07-04-2013 | 02:27:33
***
В голубоватой дымке сад.
И яблоки висят.
А там, за крышей голубой, -
Чуть слышимый прибой.
И полусонных окон ряд,
И влажный виноград.
Все это было век назад.
А может - два назад.
Не оставляй меня, Господь,
Верни меня туда,
Где в руку, как живая плоть,
Спускается звезда!
Мне здесь немыслимо уже,
Бессмысленно уже -
На этой выжженной меже,
На мертвом рубеже!
И память бризовой волной
Накатит горячо.
И кто-то встанет за спиной
И тронет за плечо.
И что-то сдвинется во мне,
Затеплится в груди.
И чей-то голос в вышине
«Встань, - скажет, - и иди!»
Лев Болдов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98607 от 07.04.2013
0 | 0 | 1546 | 25.11.2024. 19:43:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.