Знакомое место

Дата: 06-04-2013 | 14:14:43

Место знакомо.
Вот если б не плоские крыши,
не чёткие профили
солнечных батарей,
если б не ветер,
горячий, колючий, и рыжий,
если б дышал не рядом
не моющийся назарей.

Что-то похоже:
амбар, например, что наспех
сколочен из грязных досок,
хлам бытовой у стен,
белым на чёрном,
криво, слово по-русски (на смех),
от акаций-мутантов
тень, словно серый тент.

Прихожу сюда,
часто, потому что похоже, -
так выхлопные газы
дублируют кислород.
И сам чужой я -
с белой ранимой кожей.
Но не вернуться обратно,
если утерян брод.
06.07.2012





Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 98592 от 06.04.2013

0 | 0 | 1172 | 24.04.2024. 08:39:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.