Переходя небесную границу

Дата: 04-04-2013 | 21:27:37

А дни идут, и кажется - так странно,
Что где-то там, за синей пеленой,
Медведицей, что пьет из океана,
Лежит страна, покинутая мной.

Там спят стога, не ведая угрозы,
Там дух лесной колдует из кустов,
В полях летают медные стрекозы,
И пьют нектар из каменных цветов.

Там от реки доносится прохлада,
Стоят герои сказок по углам,
Косые тени тянутся из сада,
И делят жизнь мою напополам.

Так хочется уснуть и оказаться
В том городе - на миг, на полчаса,
По улицам идти и стен касаться,
Друзей забытых слышать голоса.

Хоть на секунду превратиться в птицу,
Подняться по спирали в вышину,
И, перейдя небесную границу,
Запомнить все - и город, и страну.

Там есть в стене невидимая дверца,
За нею мир - забытый и простой,
Там вместе мы, и знает только сердце
Как отыскать к ней ключик золотой.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98560 от 04.04.2013

1 | 0 | 1718 | 16.04.2024. 07:09:28

Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.