У окна

Дата: 04-04-2013 | 01:23:33

Не друг на друга, нет, совсем иначе,
В окно пространное на отсыревшей даче,
Куда огромная вступает тишина,
Бесплотной зелени шелковая волна.
Друг друга чувствовать, но все ж — она важней,
Волна, влекущая громады кораблей,
Из гавани земной в иные дали,
Которые стволы от нас скрывали.
Так Марк и Белла вместе постигали,
Что это дачное просторное окно
К ним глубиной своей обращено.
И продолженье взгляда одиноко,
В нем скрыта боль грядущего урока —
Разлуки таинство. Ну, а пока, вдвоем,
Мы тишину из сини бледной пьем
И с благодарностью сережки собираем,
Что осыпаются пригоршнями из рая.

И цикла "На выставке Шагала"

А вот и сама картина




Геннадий Куртик, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 98550 от 04.04.2013

0 | 0 | 1593 | 18.04.2024. 21:15:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.