Красный Рог

Дата: 02-04-2013 | 12:33:06

1863г.

«Если бы перед моим рождением Господь бы
сказал мне: «Граф! Выбирайте народ, среди
которого вы хотите родиться!»,- я бы ответил
Ему: «Ваше величество, везде, где Вам будет
угодно, но только не в России!».
А.К. Толстой.(Из писем Б. М. Маркевичу)

Ни веры, ни респекта – никому:
Ни западникам, ни славянофилам!
Помилуй Бог Россию! Что за сила?
Куда несёт её? В спасенье ли, во тьму
По пустыням, по каменным каналам,
По векторам пространства? Снова в фарс,
Где новых патриота с либералом
Проявятся и профиль, и анфас?

Смирение – славянофильский миф!
Живём, как тати, кражей да обманом.
О, как тоскливо! Будто бы туманом
В сознание вернулся крымский тиф.
Одно лишь счастие, что к слогу будет слог,
А к рифме – рифма, к точке – запятая.
Что Софья Миллер, а теперь Толстая
Хозяйкою въезжает в Красный Рог!

Приступ

Не уймут нестерпимую боль
Ни морская курортная соль,
Ни пилюли, ни чай и ни кофий.
Только верный, целительный морфий,
Угнетая в подкорке, в мозгу
Болевые явления дозой,
Отпускает к той жизни, что грёзой
На покинутом ждёт берегу.
В ней - покой. В ней опушку и стог
Молодая метель заметает.
И душа в зимний рай улетает,
Покидая телесный острог.









Виктор Володин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 98526 от 02.04.2013

0 | 0 | 1363 | 19.04.2024. 09:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.