Был судный день

Дата: 01-04-2013 | 15:14:13

Сделай запись любую, Господи,
в книге судьбы моей.
Я трясу уже редкими космами,
но хожу ещё без костылей.

И не так, чтобы очень хочется
крутить жизни веретено, -
всё, однажды начавшись, кончится,
но и смерть попросить грешно.

Доживу без Твоей любезности,
потому что простить нет сил
смех, когда я стоял над бездною,
ложь, когда без ума любил,

холод глаз, когда, как потерянный,
я бродил средь гортанных слов,
и одно лишь сухое дерево
мне давало ночами кров.

Ничего мне не надо, Господи, -
всё, что хочешь, пиши.
Есть земля, чтоб укрыть косточки,
и вселенная - для души.

Видно, так на роду завещано,
хоть проси - не проси.
Ты бессмертный, а мы не вечные,
уж, прости.
30.09.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 98511 от 01.04.2013

0 | 0 | 1152 | 28.03.2024. 17:32:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.