Завершая земную дорогу...

Дата: 22-07-2002 | 22:25:22

* * *

Завершая земную дорогу,
Повидав и тюрьму, и суму,
В сотый раз отдаляясь от Бога,
Неизменно приходим к Нему.

В запоздалых слезах покаянья
Под печатями смертных страстей
Умоляем смягчить наказанье
За безверие прожитых дней.

Вопрошаем, безумцы, тревожно,
Устремляя мольбы свои ввысь:
"Не грешить на земле невозможно,
Так позволь, Милосердный, спастись!"

Что ж, заблудшая в поисках веры,
Ты свободна, душа, - выбирай!
Только Ад переполнен без меры
И не найден спасительный Рай.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 9850 от 22.07.2002

0 | 0 | 2175 | 19.04.2024. 10:25:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.