Сага о Форсайтах

Дата: 30-03-2013 | 19:00:53


Приметы века –
Стиль, манеры,
Бой за всевластия бразды,
Лишь видимость единства веры,
Родство по крови не помеха
Ожогам тлеющей вражды.

Любовь и злоба,
Грех, прощенье,
Души уродство, красота,
Сердец гармония, отмщенье,
Вид примирения у гроба,
И снова ложь и клевета…

Приливы боли,
Жажда крови,
Любовь – мучительный недуг,
И излечение Любовью,
Желанным обретеньем воли,
Родной души и верных рук.

Любовь и Вечность.
Всё случайно,
Но поколению детей
Неведомы былого тайны,
Свобода выбора, беспечность,
Не до шекспировских страстей!

Но настигают
Стрелы яда,
Посев обмана зреет вновь,
Им внять бы зову сердца надо,
Да Провиденье отвергает
Новорождённую любовь.

Палитра красок,
Лик пропорций,
Под свет негаснущих огней
В нетленной Саге Голсуорси
Таятся среди лиц и масок
Людские тени наших дней.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98479 от 30.03.2013

0 | 0 | 1354 | 28.03.2024. 14:38:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.