Летнее утро

Дата: 25-03-2013 | 11:43:10

Раннее утро. Еще не жарко.
Небо мягкое, как простыня,
раздутая ветром.
Тропинка парка
закутана в дымку дня.

Пахнет водой –
в тени под кустами
мелкие лужи ночного дождя.
Липовых листьев зелёные стаи
шевелятся, шелестя.

Томная жизнь середины лета,
текущая словно с ложки мёд.
В гуще сирени мокрая лента,
попавшая в переплёт.

Пчёлы, оводы, вертолёты
взлетают над лугом, жужжа.
Жизнь заполняет собою пустоты,
оживляет пейзаж.




Ник. Винокуров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 98363 от 25.03.2013

0 | 0 | 1540 | 24.04.2024. 23:29:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.