Хитонов льняной голубец...

Дата: 21-03-2013 | 15:09:51

* * *

Хитонов льняной голубец
И жертвенной чаши свеченье.
Начало – и света конец –
И воздуха плоского пенье...

Три арочных ангела тут
И там – и везде, и поныне –
Счастливым стеченьем минут
И с дубом мамврийским над Ними...

Печаль изогнулась и ждёт;
Колышется время живое...
И матовость нимбов плывёт,
Как будто сама над собою...


* Голубец - лазурь, краска.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98290 от 21.03.2013

0 | 0 | 1412 | 20.04.2024. 01:26:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.