Хорошего дня

Дата: 18-03-2013 | 18:03:17

Я понимаю теперь,
почему говорим,
встретив, знакомому пану
"Хорошего дня":
чтоб торговал без потерь -
и не нужен был грим,
не потерял чтобы спьяну
сохи и коня,

не было б слышно ракет,
не взорвался шахид,
чтобы полиция наша
ловила громил,
не изрекали свой бред
юдофобы под "жид",
а новоявленный наси*
с огнём не шутил.

"Доброго дня Вам, еврей! -
нет чудеснее слов. -
Доброго дня для страны
не на день - на века!
Если б мы были мудрей -
не искали углов,
если б у древней Стены
не спасали врага.

Доброго дня, мой народ, -
ты его заслужил.
Только не жди, что, как манна,
придёт он с небес.
Это дорога вперёд
с напряжением жил,
с другом, но чтоб без обмана,
а лучше бы - без".
* князь (ивр.)
23.12.2012




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 98234 от 18.03.2013

0 | 0 | 1226 | 19.04.2024. 18:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.