Но небеса под утро розовеют ...

Дата: 17-03-2013 | 18:15:18


Конечно, это был самообман.
Конечно, ты меня не замечала,
босой не провожала по утрам…
У счастья даже не было начала.

Ночами я на клумбах рвал цветы
и клал их на заветное крылечко,
и знал минуту каждую – где ты,
и строчки рифмовал со словом «вечно».

А ты глядела сквозь, не на меня,
с восторгом юным постиженья чуда,
в готовности стать кожею ремня
и так обнять того, кто был иудой.

Предательство забудь, как страшный сон,
виновных отпусти, душой светлея.
Бывает, что фальшивит "Мендельсон"…
Но небеса под утро розовеют

и ты, босая, ластишься ко мне,
в оттаявших глазах искрит лукавство,
и, закалившись в жертвенном огне,
тебе и счастью говорю я: - «Здравствуй!»

3 августа, 2011




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 98207 от 17.03.2013

0 | 0 | 1294 | 18.04.2024. 18:01:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.