День прошел - ну и ладно...

Дата: 10-03-2013 | 15:26:33

День прошел - ну и ладно. Что было, то было.
Что горело - дымит, согревало - остыло.
Только прошлое видишь под пристальной лупой.
Время пахнет теперь остывающим супом.
За стеной у ребенка прорезался голос.
Я по штампу - женат, по иллюзии - холост.
Ночь шумит над бессонной моей головою,
если рано проснусь - непременно завою…

А ребенок кричит, все никак не уймется - 
светлый лучик на илистой слизи колодца,
и летит надо мной, первозданный и нежный,
воскресающий ангельский голос надежды.
Ночь прошла - ну и ладно. Что было, то было.
Не становятся сны усыпальницей пыла,
словно боль прорастает из зерен отточий,
словно явь это только прелюдия ночи.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 98072 от 10.03.2013

0 | 0 | 1495 | 28.03.2024. 22:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.