Буду собакой

Если встречу я Будду, скажу ему: счастье двояко.
Я просила быть кошкой в кульбитах своих повторений,
Возноситься до крыш, ми-минорно мурлыкать. Но лень мне
От хозяина слушать: ты, кошка, совсем не собака.

А могла бы рычать, не скатившись до пошлого мява!
Поджидать глухаря в ароматной и хвойной засаде,
Дёргать лапой во сне - впрочем, это у кошки прокатит -
И с разбега нырять за мячом в разогретые травы.

Это важно - нырять! И скользить влажным боком по травам,
И не страшно ничуть, и стрекозы, и носу щекотно!
А потом у реки быть счастливой, лохматой, голодной,
Разделить колбасу, врезать миру рокочущим гавом!

Нет, я точно скажу, если встречу великого Будду,
Если он различит в звуках мира скромнейшее мяу,
Что собакам вот ближе теория счастья Ландау!
Мяу, буду собакой! Собакою, мяу, я буду!

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 98028 от 07.03.2013

0 | 0 | 1342 | 18.04.2024. 03:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.