Венера

Дата: 05-03-2013 | 09:57:40

Дождь за окнами. Прохлада.
Под охраной в тишине
спит античная Эллада,
улыбается во сне.

В зал войду, ещё не зная,
что пойму я наконец:
это вечности связная,
это гения гонец.

И растроганное зренье
затуманится слегка,
лишь известное творенье
вынырнет издалека.

Изменяются манеры
и ваянья, и письма.
И прообразы Венеры
обновляются весьма.

Паву высечет земную
чья-то юная рука.
Только сердце ждёт иную,
пережившую века.

И понятнее, чем прежде,
и заметней станет вдруг:
это памятник Надежде
без одежды и без рук.

Нет, она прошу прощенья,
никакой не идеал.
Это Веры воплощенье
в неживой материал.

Славься, каторга исканий,
вся в мозолях и в крови, -
та, что высекла из камня
искру вечную Любви!




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97989 от 05.03.2013

0 | 0 | 1362 | 20.04.2024. 06:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.