"Вот напишу шедевр с утра пораньше"

Дата: 02-03-2013 | 04:17:48

* * *
Вот напишу шедевр с утра пораньше,
К примеру, про февраль – проекта для,
Что Маркин Александр, отнюдь не зря,
На «П.ру» затеял, видя многих дальше.

A la Чайковский «Года времена»,
Иль «Дни недели», или «Время суток»?..
Вагон с тележкой, выпивши вина,
Не чувствуя вины, берусь без шуток

Ваять шедевр… Пора. Давно пора!
Почти весна, но на дворе метели.
Конец недели. За стеной: «Ура!» –
Кричат в ночи соседи. Обалдели!

Рожденью не способствуя стиха.
Час пятьдесят. К трём-четырём поспею...
В жемчужнице вкруг чуждого греха,
Созреет перл, прекрасно каменея.

...Март и февраль – на кромке дня свежи.
Летят часы, снежинки, мысли, чувства…
О чём стихи?.. Про жизнь, браток, про жизнь!
В которой возмужавшее искусство
Творит надежду, говоря: «Держись!» –
Мир наполняя, музыкой негрустной.





Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97930 от 02.03.2013

0 | 0 | 1806 | 28.03.2024. 21:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.