Видимость, слышимость бабочек в час по полудни

Дата: 28-02-2013 | 12:55:34

Видимость, слышимость бабочек в час по полудни
Самая лучшая – тянут нектар как насосом.
Главное – выбрать поляну в глуши побезлюдней,
Дочери выдать платок, чтоб не шмыгала носом.

“Парусник”, – рядом с ним
“Обыкновенная зорька”,
Чуть ли не хрюкает, сидя верхом на ромашке,
Перебродившей кислицей упившись настолько,
Что удержаться не может, сплошные промашки.

Трудно на точке скептической мне удержаться,
Так и соскальзываю в вышний мир запредельный
Там потемненье в глазах, и деревья кружатся,
Звезды таращат на нас первобытные бельма.

Так, на пороге бесчувствия, в чаще лиловой
Прыскал эфиром я, прятал в пакеты добычу.
И предвкушал холодок метафизики новой,
Старую вынесли к черту, за скобки, на вычет.

“Парусник” стихнет, прозрачные крылья удержит,
“Обыкновенная зорька” замрет над кислицей.
Чувства кончаются, чувства, известно, все те же.
Кончатся скоро, лишь тень моя сможет продлиться.

Впрочем, есть новость научная – чувств у нас десять,
Скрытый от разума интуитивный излишек.
Много – не мало, но клеточный мир как-то тесен,
И небосвод деревянный всё ближе и ближе..




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 97909 от 28.02.2013

0 | 0 | 1255 | 25.04.2024. 01:05:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.