Путь

Дата: 27-02-2013 | 15:30:15

Подкова была эмбрионовым слитком.
Лежала на складе, ржавела слегка.
Мечтала тайком о хозяине прытком,
С которым связала б себя навека.

Кремировал грёзы кузнец полупьяный,
Подкову стремглав в автоклав затолкав.
С тех пор появлялись на торсе изъяны
И ссадины от ежедневных расправ.

Калили, лупили по ребрам разбитым,
Топили с усами в студеной воде,
Пришпиливали дюбелями к копытам,
Чтоб их от износа избавила-де.

Годами сбивали бока о дороги,
Топча города ли, поселки ли, веси ли,
Сдирали нещадно с копыт и в итоге
Повесили...




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 97894 от 27.02.2013

0 | 0 | 1168 | 26.04.2024. 18:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.