Парус бабочкин, светлый креп...

Дата: 27-02-2013 | 10:05:58

1.

Парус бабочкин, светлый креп.
Грецкий треснутый твой орех, –
Словно шарик парит
земной
Между звуком и тишиной.

Во вселенной трава суха,
Васильковая чепуха
И бордовые лепестки;
Пчёлы,
усики,
хоботки...

Всё шевелится и жужжит,
Каждым бархатцем дорожит.

2.

А у лета свои права.
Незабудочки, синева;
Голос – поле перекати,
Сердце –
медленный шмель в груди.

На варенье летит оса –
Жаркой вишней пучит глаза...

На кладбИще родные спят;
В чернозёме огни горят.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 97889 от 27.02.2013

0 | 0 | 1389 | 19.04.2024. 22:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.