Особенности абсолюта

Дата: 26-02-2013 | 20:26:55

Ни абсолютной жизни нет,
ни абсолютной смерти.
Что скажешь нового, поэт,
для этой круговерти?

Что вспомнишь древнего, мудрец,
из Ветхого Завета?
Что абсолютен лишь конец?
Но вряд ли правда это.

Кто скажет, где он, наш причал,
не будучи корыстен?
Но абсолютных нет начал
и абсолютных истин.

Ни абсолютного огня.
ни абсолютных знаний,
ни абсолютного меня,
ни всех моих страданий.

Ни что не вечно под луной,
ни что не абсолютно.
Пути размыты за спиной,
и впереди все мутно.

Зачем горишь тогда, поэт,
за что, мудрец, страдаешь?
Да все за тот же горний свет,
который не познаешь.




Александр Андрюхин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 97878 от 26.02.2013

0 | 0 | 1453 | 29.03.2024. 09:31:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.