"И рад бы разделить печаль-кручинушку"

Дата: 26-02-2013 | 12:00:49

* * *
…И рад бы разделить печаль-кручинушку,
Что измотала душу, одолев!
И спел бы «Догорай моя лучинушка»,
Да слов не помнит – шибко постарел!

Лесного хора подсобили б лешие –
Подпели бы запечные сверчки! –
Но воют только вдовы безутешные
И, одичав, собаки у реки.

Вкруг дома бродят думы бесприютные,
Не достучавшись до своих надежд.
Как псу под хвост, мечты сиюминутные
Промчались в лимузине без одежд.

На все засовы боли одиночество,
На все застёжки зябкая душа...
Дрожит рука, противясь злым пророчествам,
Сухарь последний в кипяток кроша.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97869 от 26.02.2013

0 | 0 | 1668 | 28.03.2024. 23:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.