Напоминание

Дата: 26-02-2013 | 05:17:56

НАПОМИНАНИЕ

Тот слушает овации дождя,
А эта вся сейчас
во власти скрипки.
И с двух сторон, сбегаясь и галдя,
Мы постепенно прятали улыбки.

Кто классику сегодня заказал,
Весенний дождь и
скрипку в переходе?
Стихийно обозначившийся зал,
Благодаря превратностям в погоде?

С утра с тобой на Пресню забрели,
Где все сегодня в пёстром или ярком,
На нас взирали звери всей Земли,
А дождь застиг нас
рядом с зоопарком.

Среди зверей запомнился койот,
О смысле жизни
думающий с грустью.
А дождь идёт и скрипочка поёт
И от дворцов уводит в захолустья.

Куда же ты нацелилась, страна?
К чему идём?
Не дань ли это моде?..
С шарманкой возле барского окна,
Со скрипкою в подземном переходе.



ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ

Соломону Эпштейну

Всего у Бога много:
прораб, шофер, писатель,
гора, река, дорога,
над нею – указатель.

Дорогу к Храму
чинят,
взвод едет на подмогу.
В каком бы ни был чине,
воздай почтенье Богу.

Одних здесь судят строго,
других излобызали;
о них сказали много,
но что они сказали?..

Отвыкли от запрета,
зато нажили срама.
А вдруг дорога эта
проходит мимо Храма?

стихиген.




Сергей Каратов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 97865 от 26.02.2013

0 | 0 | 1181 | 20.04.2024. 08:59:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.