Последний снег

Дата: 25-02-2013 | 16:58:03




Последним снегом сей зимы
Была подёрнута природа.
Сюрпризами такого рода
Теперь забалованы мы.

...А снег не шёл, он возникал
Из невесомой протоплазмы.
Алмазом - грязи устилая
Средь переделкинского лая,
Он превращал округу в праздник
И тихо чудо предвещал.

Снег собеседника искал
В мерцальном предзакатном блеске.
Переливались перелески
Хрустальной снегописью.
Стал
Его полёт или паренье
Иным, коль ты его прочёл -
Белокипенное роенье
Небесных милосердных пчёл.
Беды и боли утоленье.

Бинты, врачующие души,
Свисали мягко до земли
И слёзы становились суше,
Рыданья становились глуше
И реже... и уже прошли.

Его прощальное круженье
И утомление его.

Предивный храм Преображенья
Плыл в обрамлении его...

31 марта, Переделкино

Песня на стихи звучит на сайте Песни на стихи Ольги Челюкановой

Музыка, вокал: Евгений Кузнецов




Челюканова Ольга, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 97857 от 25.02.2013

0 | 0 | 1632 | 19.04.2024. 23:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.