Акраму Айлисли

Дата: 23-02-2013 | 11:14:48

    Если бы зажгли всего по одной свече каждому
    насильственно убиенному армянину, сияние
    этих свеч было бы ярче света луны.
      А.Айлисли "Каменные сны"


Нет крепче ничего, чем каменные сны.
Ну разве что титановое море…
Ты помнишь нижний город, Айлисли,
тень черного лисенка на заборе     
и девочку под глыбою небес
в таинственном благоуханьи мирты?     
Она держала кисть наперевес
над радужным щитом своей палитры,
где дюжина апостольских церквей
кропила землю туфом опалённым…
Наверное срисовывал с червей
здесь алфавит священник из Тарона,
смиряя души зевами могил,
зияющими с Тигра и Ефрата,
чтобы просить терпения и сил
возделывать упрямо рай из ада…
А девочка смеялась у холста,
и кровь её была с твоей едина
в том мире, где важнее чистота
отличья Мекки от Эчмиадзина.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 97818 от 23.02.2013

0 | 0 | 1565 | 28.03.2024. 20:16:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.