Дата: 20-02-2013 | 14:07:12
В один необыкновенно прекрасный день,
действительно прекрасный,
не для красного словца,
гуляя в своём любимом парке
в середине волшебной,
снежной,
краснощёкой,
пахнущей хвоей и свежими надеждами
зимы,
я подумал о людях, которых встречал на пути,
вероятно, по воле Творца,
а может – случая,
ибо создавший всё это,
мне кажется, позволил случаю
играть с нами отдельно,
по собственным правилам,
как позволил ветру
не зависеть от власти света
и тьмы.
Я думал о подавших мне
руку в час, когда,
по всем бытовым раскладам,
явно выгодней было остаться в стороне.
И о тех, которые в день радости
сумели подставить ножку.
О женщинах, любивших меня
и на вершине, и на дне,
и о том, что все мы,
путаясь меж клятв и измен,
скучая, ненавидя, любя,
забираем у других
их жизнь понемножку,
а взамен
отдаём по крупице
себя.
Я думал, что, наверное, поэтому
на фотографиях из семейных альбомов
не узнаю своих глаз и всегда
вижу там кого-то
другого.
И ещё о том, что всё отчетливее понимаю,
почему в юности
казалась такой чужой
и нестрашной старость.
Ведь от прежнего меня
даже во мне нынешнем,
ещё не до края полном
другими жизнями,
уже практически ничего
не осталось.
Вот о чём подумал я,
радостно удивляясь тому,
что я опять удивляюсь
несказанной красоте бытия
и что мне снова представляется
чудесным и необыкновенным,
достойным самых возвышенных
мыслей и фраз
привычный мир, которому я
уже удивлялся тысячи раз.
Впрочем, как следует
из приведенного выше,
вовсе не я,
а тот, кто на смену мне
прогуляться в моём любимой парке
вышел…
Игорь Касьяненко, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 97763 от 20.02.2013
0 | 0 | 1624 | 22.11.2024. 01:34:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.