Наука умеет много гитик

Товаришши учёные, с борОдами и бритые!
На что вам отпускаются народные срелствА?
Засыпало из космоса Урал метеоритами,
А вы в обсерваториях шевЕлитесь едва.

Вон тот пронёсся рядышком, на близком расстоянии –
За двадцать восемь тысяч-то килОметров всего!
Об нём – успели давеча предупредить заранее.
А тут под носом собственным. И что? И ничего.

Мы знаем – не такие уж вы сирые-убогие,
И достижений всяческих у вас невпроворот.
Нам сверху-то поведали про нанотехнологии!
А вы, видать, их прячете, и дурите народ…

Вы ж всех давно обставили в родимом нашем Сколкове,
Долине Силиконовой как до Луны – до вас.
Когда хотите – можете, как в случае с осоколками:
Всем миром не могли найти, а вы нашли на «раз»!

Летая вертолётами, искали ЭмЧеЭсные,
Сквозь лёд глядели в озеро, осматривая дно.
Но так и не отыскано то грозное, небесное,
А только разрушения наделало оно!

Вот вы за полчаса смогли – сыскать, состав исследовать…
Считать – и то не стали вам, до трёх или до ста.
Всего-то лишь достаточно вас попросить, как следует:
Доцент озвучил слово «пасть», Косой – нырнул, достал.

Вы ж будьте повнимательней, мы нашими учёными
Гордимся. И надеемся на них мы не шутя.
Другие губернаторы с властями регионными
От зависти к челябинцам рыдают, как дитя.

Понятно, всем желающим везёт не одинаково:
Небесные создания являются не всем.
Но ведь в открытом космосе довольно много всякого,
А на Земле – немалое количество проблем…

По части экономики, и в области политики –
Всё спишем на булыжник из космической дали.
Осталось только выяснить – а что такое гитики.
И гамма-излучения пока что не нашли…




Николай Чернецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 97753 от 20.02.2013

0 | 0 | 1603 | 24.04.2024. 04:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.