Портрет

Дата: 16-02-2013 | 22:43:18

Невелик и небросок портрет -
Блик на памяти выцветшем дне,
Твой один не исчезнувший след...
Где теперь ты, в какой стороне?

Звонкой юности светлая весть,
Иль ожог, что ещё не остыл,
Всё равно - ты со мною, ты здесь,
Почему ж так задумчива ты?

Может, красок осенняя кисть
Не смогла удержать золотых?
Ну и что? Я прошу - улыбнись:
Здесь прекрасна попрежнему ты!

Струн минувшего чуток настрой,
Их аккорды сочны и чисты:
Закрываю глаза - и порой
Мне опять улыбаешься ты!




Генрих Кирсанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 97707 от 16.02.2013

0 | 0 | 1350 | 28.03.2024. 22:55:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.