Волчок

Дата: 16-02-2013 | 20:17:27



…придёт серенький волчок…


Ходит под окнами долго
ласковый серый волчок,
только усни – говорит –
остальное прекрасно известно:
я унесу, моя радость,
в такое счастливое место,
где по-над лесом да полем
алое небо течёт.

Где в колыбельной истоме
клонится долу ковыль,
где серебро у луны
невозможно-немыслимой пробы,
чтобы, царевна моя,
задохнуться от нежности, чтобы
сердце отдать тебе волчье
и не сносить головы.

Лишь бы смотреться до смерти
в ясные эти глаза,
рук этих видеть бы взлёт –
лебединою негою полон…
сон бы твой длился и длился,
казался то сладок, то солон,
только – поверь, моя радость –
вряд ли вернёшься назад…




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 97703 от 16.02.2013

0 | 0 | 1634 | 19.04.2024. 21:32:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.