Размытые полутона заката.

Дата: 11-02-2013 | 17:00:14

Размытые полутона заката
Заполнили проём оконной ниши.
Дождь выбивает пальцами стаккато
На черепичном ксилофоне крыши.
Мелодия, знакомая с рожденья,
Звучит в ушах забытой колыбельной.
Я детских снов прозрачные виденья,
Расцвечиваю краской акварельной.

Мне одному понятные сюжеты
К мазку мазок ложатся на бумагу.
Соцветье снов беспечные рассветы
Пьют словно лужи дождевую влагу.
День обретает половодье красок.
Нет грани между музыкой и цветом.
Зло справедливость бабушкиных сказок
Не в силах одолеть лихим наветом.

Мне хорошо - спокойно и уютно,
На кухне мама накрывает ужин.
Я, обращаясь к ней ежеминутно,
Вдруг понимаю, что любим и нужен.
Ещё не зная, что такое счастье,
Я слушаю дождливое стаккато…
А за окном промозглое ненастье
Смывает с неба волшебство заката.




Аркадий Шляпинтох, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 97621 от 11.02.2013

0 | 0 | 1609 | 26.04.2024. 22:35:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.