Не говорите мне о них...

Дата: 11-02-2013 | 11:51:35

Не говорите мне о них,
О тряпках, цацках и элитах,
Ведь в возрасте, что я достиг,
Скажу лишь “omnia vanitas”.

В одном я только буду сноб:
Презрев момент материальный,
Готов всегда сорваться, чтоб
Покинуть край многострадальный,

Чтобы на несколько ночей
Побыть в не нашем окруженье,
Послушать там иных речей,
Иное ощутить движенье.

И сидя где-нибудь в кафе,
В глуши Латинского квартала,
В на шее скрученном шарфе
Тянуть чего-то из бокала,

Смотря в раскрытый ноутбук,
Лениво править мемуары,
И осознать в какой-то миг,
Что ты уже давно отсталый

С привычкой проверять до дыр,
Вставлять, где надо, запятые,
Любить вино, к нему знать сыр,
Смотреть на улицы витые

В немом восторге, в тишине,
Лишь слыша где-то в отдаленье
Слова тех песен о весне,
О солнце, счастье и ….забвенье.

Пока еще душа болит,
Лечу неспешно из Парижа
Туда, где ждет из снега жижа
И рожи правящих элит.




Юрий МОКС, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 97615 от 11.02.2013

0 | 0 | 1184 | 29.03.2024. 02:57:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.