Свет вечерний

Дата: 09-02-2013 | 17:03:28

Свет вечерний мягко льётся безо всякого труда,
словно сонного колодца невесомая вода.

Есть часы такие в сутках: видно всё издалека.
Снег поскрипывает чутко под нажимом каблука.

Гаснет зарево заката. Не светло и не темно.
- Было так уже когда-то? - Верно, было. Но давно.

Короба пятиэтажек. Так же сыпался снежок.
И девичий точно так же торопился сапожок.

Я такими вечерами с восходящею луной
шлялся, юный, кучерявый, и влюблялся в шар земной.

Но теперь-то – год от году – затруднительней идти.
Не даёт прибавить ходу сердце, сдавшее в пути.

Только свет маняще льётся сквозь года и холода,
как былинного колодца животворная вода.




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 97580 от 09.02.2013

0 | 0 | 1264 | 26.04.2024. 11:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.