И хлынет ливень

Дата: 02-02-2013 | 13:30:56

Я не хожу в театр и кино,
Там блеск огней, а жизнь струится мимо,
И так внутри удушливо темно
Под слоем грима.

Надеюсь, всё пройдёт, как пешеход,
Доковыляв до новой остановки,
Я получу исправленный штрих-код
Для упаковки.

Потом под сканер, может быть, шагну
И научусь щитом держать улыбку…
А тёмный зал запустит в глубину
Шпионить рыбку.

И хлынет ливень, и спадёт жара,
Мир встрепенётся после летней спячки
И по-медвежьи выйдет к сторожам
В балетной пачке…




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 97460 от 02.02.2013

0 | 0 | 1262 | 28.03.2024. 23:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.