Ироничные катрены 1

Дата: 01-02-2013 | 15:11:11

* * *

По листу строка разгонится,
Никому спасенья нет!
Появляется бессонница -
Появляется поэт!

* * *

Я не против известных идей,
Но сомнение неодолимо -
Деньги вовсе не портят людей.
Деньги лишь отмывают от грима...

* * *

В дни, когда разверзла пасть
Ломка вековых традиций,
Выйти замуж - не напасть,
Выйти замуж - защититься!

* * *

Хотя мозги и руки в силе,
Диагноз безупречно точен:
Безумства юности сменились
Безумством печени и почек!

* * *

Я сдаю свой редут, повинуясь блицкригу,
И бегу за тобой по проспектам Ростова.
Я читаю тебя как открытую книгу...
Ах, как здорово что ты не Дарья Донцова!

* * *

Хватит врать про упертость мою!
Хватит рвать мою совесть по краю!
Я ошибки всегда признаю...
При условии, что побеждаю.

* * *

И когда нам по жизни неймётся,
На туристов похожи немного -
Продираемся к месту под солнцем
И страдаем затем от ожогов!

ПРАВОВОЕ БОЛОТО

Мы в поле правовом давно ли?
Все тихо, хоть кради, хоть грабь...
В России правовое поле -
Скорее правовая хлябь!

ПОРЯДОЧНЫЙ ОЛИГАРХ

Став богачом, украдкой
Я все сведу к рублю:
На первые же бабки
Порядочность куплю!

* * *

Нам дамы редко молвят: "Да!"
Согласно давней аксиоме -
Быть соблазняемой весомей,
Чем соблазненной, господа!

* * *

Извне народы техникой согреты,
Поэзией согреты изнутри...
Немало технарей ушло в поэты,
Поэта ж не затащишь в технари!

* * *

Ты злишься, что бой-френд картинно
С большим числом бабенок дружит?
А нужен ли тебе мужчина,
Который никому не нужен?

* * *

Дом накрыл в ночной тиши
Шорохов цунами:
Старость мыслями шуршит,
Юность - простынями!

СОВРЕМЕННАЯ АССОЛЬ

На смену времен сделать скидку изволь:
Век "Пепси" подмял век "Тархуна"!
Не цвет парусов будоражит Ассоль,
А право владения шхуной!!!

ЦЕНА НЕФТИ И ЦЕНА ЖИЗНИ

Хотели получать за нефть немерено,
Но не сложилось суперцен надысь.
Уж очень наша нефть засерена...
Да, впрочем, также, как и наша жисть!




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 97446 от 01.02.2013

0 | 0 | 1421 | 25.04.2024. 02:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.