Красные листья.

Дата: 13-07-2002 | 21:20:56

По мотивам китайской новеллы

Мне осень дарит тишину
И листья красные.
И снова я на них пишу
Стихи напрасные.

И листья, словно паруса,
Плывут по заводи,
А ждёт ли где-то адресат -
Не знают загодя.

И что-то будет вдалеке,
Какие пристани?
Вдруг кто-то, лист держа в руке,
Вглядится пристальней,

Чтобы увидеть, как туман
Вдали развеется,
И листья доверять волнам.
И ждать-надеяться...

12 декабря 1996г.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 9744 от 13.07.2002

0 | 0 | 2022 | 20.04.2024. 01:42:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.